Помочь сайту
Поиск
Поделиться
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Вход на сайт

Главная » 2017 » Июнь » 14 » Традиционное блюдо кубанских и терских казаков - ВАРЕНИКИ
18:58
Традиционное блюдо кубанских и терских казаков - ВАРЕНИКИ
Традиционное блюдо кубанских и терских казаков - ВАРЕНИКИ



Самым известным и любимым блюдом среди казаков, которое было на столе почти каждый день – вареники. Традиционно тесто для вареников делается из пшеничной муки, яиц, воды и соли. Для настоящих кубанских вареников брали муку тонкого помола и студеную воду. Приготовленное тесто раскатывали в пласт толщиной 1-1,5 мм, для вареников с сочной ягодной начинкой тесто вдвое толще. Варились они 8-10 минут.
Наиболее популярны были вареники со свежей вишней и творогом. Правильная подача таких вареников к столу - это подача с мёдом или в сиропе.
Ежегодно в этнокультурном комплексе «Атамань» станицы Тамань Темрюкского района проводится краевой фестиваль вареников, в котором принимают участие фольклорные коллективы и ансамбли из всех муниципальных образований Краснодарского края. В 2014 году гостей фестиваля удивили не только количеством лепных «изделий», но и их оригинальностью: вареники приготовили более чем с пятьюдесятью различными начинками и по особым рецептам! А все рецепты были собраны в самую большую книгу приготовления вареников.

"Вареники с клубникой"

Тесто для вареников с фруктами я делаю всегда на кефире -500 мл.кефира +1 яйцо ,и муки столько чтобы получилось не жидкое ,упругое тесто. Оставить минут на 20 ,а тем временем помыть клубнику (ок.500 гр.). Оборвать хвостики. Лепить небольшие вареники,по 2 -3 клубники.
В каждый вареник по чайной ложке (с горкой)сахара и немного крахмала. Варить в кипящей воде или на пару,посыпать после приготовления немного сахаром и я еще к вареникам подаю мёд.
ВКУСНО! Украсила вареники клубникой и мелиссой.
Приятного аппетита!
(Вареники с клубникой - рецепт и фото Татьяны Ляшовой )

«Вареники с творогом»

Для теста: мука, примерно 200 мл охлажденной воды, 1 яйцо, около 2 ст. л. Масла растительного, соль. Для начинки: 800 г творога, 0,5 ст. сахара, соль по вкусу. Для поливки: 1 ст. ложка масла сливочного и 0,5 ст. сметаны. Протёртый через сито или пропущенный через мясорубку свежий творог смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью. Слепить из теста и начинки вареники.
При подаче на стол полить вареники разогретым сливочным маслом и отдельно к ним подать сметану.

«Вареники с картофелем и шкварками»


500-600 г картофеля, 150-200 г жира птицы, 230-250 г лука, масло, рубленая зелень, перец, соль. Приготовьте тесто (рецепт см. выше). Отварите картофель, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Жир утки или гуся порежьте кубиками (мелкими), обжарьте с луком, чтобы получились шкварки, и хорошо вымешайте. Подавайте вареники с растопленным маслом и рубленой зеленью.

"Вареники с сыром"


Самым лучшим наполнением для кубанских вареников станет смесь двух сыров — адыгейского и сулугуни. Их можно натереть на терке или раскрошить. Можно также добавить яйцо, перец и рубленную зелень, (лучше всего укроп и кинзу). Далее - хорошо все перемешать. Соль лучше не класть, так как сулугуни и так имеет достаточно яркий соленый вкус. Также очень вкусными бывают вареники с домашним козьим или овечьим сыром.

"Классические вареники с картошкой"



Для приготовления начинки нужно сначала отварить картофель и размять его, добавив сливочное масло, чтобы получилось пюре. Затем обжарить мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.
Далее - добавить мелко нарубленный укроп. Всё смешать, посолить, поперчить по вкусу и дать остыть. Готовую начинку выложить на заранее подготовленное тесто, сформировать вареники и отваривать в подсоленном кипятке до готовности.

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА САЙТ СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Категория: Казачья кухня | Просмотров: 2964 | Добавил: Admin2 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar