Помочь сайту
Поиск
Поделиться
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
Вход на сайт

Главная » 2018 » Апрель » 13 » Родом из детства
14:16
Родом из детства


В каждой станице они назывались по-своему: в Слепцовской и Ассиновской станицах они назывались «калачики», в Троицкой – «крендельки» или «калачи», в станице Ильинской их называли "хантуриками", в других местах – «вергуны», «пышки», «лукумы» и т.д. Так о чем же идет речь?
Подробнее нам расскажет терская казачка Татьяна Ляшова.

«Детство – это особый мир, особая жизнь. Она вроде как бы и обычная жизнь, но есть в этой жизни что-то удивительное, чистое, светлое, такое, чего не встретишь больше нигде. Мы все с детства помним особые запахи. Я помню запах детства - руки мамы. У мамы в погребе стояла деревянная бочка с мочеными яблоками, закрытая сверху соломой, затем тестом, опять соломой и крышкой. НИГДЕ больше и НИКОГДА вкуснее и даже подобного вкуса не пришлось отведать! Очень жаль...Съедалось все до последнего яблочка.
А ещё запах детства - это запах пшенной каши с тыквой!!!Как мама готовила, мне так не удалось ни разу! То ли тыква не такая, то ли детство прошло! А так хочется ещё раз окунуться в детство!! Когда мама пекла хлеб в русской печке из этого теста делала пампушки а потом добавляла в них чеснок было очень вкусно. А мы с сестрой были сладкоежки, мама по выходным обязательно что-то пекла: блины, оладушки, хантурики.



В станице Ильинской, в которой я выросла, их называли "хантуриками". Нам мама в детстве готовила их с киселем. Сегодня я приготовила хантурики. КАК БУДТО В ДЕТСТВЕ ПОБЫВАЛА.

Ингредиенты:

кефир — 1 стакан
водка - ложки 3 стол
яйцо — 1 шт
сахар — 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. Ложки
сода — 1/2 ч. Ложки
мука — 3 стакана
ванильный сахар — по вкусу
растительное масло — для жарки
сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром или ванильным сахаром, солью, добавить кефир, растительное масло, соду, водку и всё хорошенько перемешать. Муку просеять и постепенно, перемешивая, всыпать в тесто. Затем тесто накрыть полотенцем или тарелкой и оставить минут на 20 постоять в тёплом месте. Потом тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольный лист. Затем порезать на маленькие или средние прямоугольники, в серединке сделать небольшие дырочки. Вывернуть одну сторону каждого прямоугольника через отверстие на ту сторону.
На разогретой сковородке с большим количеством растительного масла или во фритюрнице обжарить с двух сторон. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Из этого теста я также испекла и пончики с вишнями. Получилось вкусно! Только тесто раскатывать приблизительно в сантиметр, чтобы пончик хорошо прожарился и не был в середине сырым. Начинку - вишенку хорошо отжала и смешала с ложкой крахмала - это для того, чтобы начинка не вытекла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!»

Автор Татьяна Ляшова, редактор Ольга Самойлова.

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА САЙТ СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Категория: Казачья кухня | Просмотров: 1222 | Добавил: Admin2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar