Помочь сайту
Поиск
Поделиться
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
Вход на сайт

Главная » 2018 » Апрель » 12 » С чем пекли блины казачки...
20:52
С чем пекли блины казачки...


Казачки, готовили блины из разной муки: из пшеничной, гречневой, овсяной муки. В каждой семье был свой рецепт - блины с мясом и капустой, с капустой и печёнкой , сметаной, медом и маком, вареньем, с черной икрой, осетриной.

Дрожжевые сливочные блины на топленом молоке

Состав продуктов - 600 мл. топленого молока, 25 гр. свежих дрожжей, 250-300 гр. муки, примерно 100 гр сахара, 1/3 ч.л. соли, 3 яйца, 80 гр топленое сливочного масла (или обычное сливочное), 200 мл. жирных сливок 33-35%
Подогреть молоко до температуры 38-40 градусов. Дрожжи размять вилкой, растереть их со 100 гр. муки и влить 300 мл топленого молока, то есть половину. Добавить 50 гр. сахара, хорошенько перемешать и влить остальное молоко, накрыть полотенчиком и поставить в теплое место на 1 час.
Желтки отделить от белков и белки поставить в холодильник. Топленое сливочное масло подогреть до жидкого состояния, дать остыть, добавить желтки, остальной сахар (50 гр) и соль. Перемешать до однородного состояния и добавить в опару. Оставшуюся муку просеять через сито, порциями добавлять в опару и всё перемешать. Поставить в теплое место еще на 1 час. Охлажденные жирные сливки взбить и добавить в тесто, перемешать.
Теперь очередь белков, взбить их и последними добавить в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх до полного растворения. Дать постоять 15-20 минут. Теперь можно пробовать печь первый блин. Если тесто будет густое, можно добавить теплой воды.
В отдельную плошку отложить немного теста, добавить воду, размешать и потом эту массу ввести в основное тесто. Если тесто вдруг перебродило, блины будут бледными (дрожжи съели сахар), нужно добавить сахар. Разбавить в теплой воде немного сахара и влить в тесто, но с сахаром аккуратней, если переложить, блины будут сгорать и приклеиваться к сковороде. Жарить блины с обеих сторон на топленом сливочном масле, смазывая сковороду периодически, по надобности.
Готовые блины складывать стопкой, их даже можно не смазывать маслом, они и так масляные.





Блинчики с творогом

Для приготовления блинчиков нам необходимо:
2 крупных яйца (или 3 мелких), 2,5 стакана питьевой воды, 1,5 стакана пшеничной муки, сахар и соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла.
Сначала мы разделяем яйца на белок и желток. Очень важно отделить аккуратно, чтобы в белок не попало желтка, так как белки мы будем чуть позднее взбивать.
Белки мы оставляем стоять при комнатной температуре, а к желткам добавляем по половине чайной ложки соли и сахара, затем все это хорошенько растираем.
Далее нам сюда нужно добавить воду, муку и растительное мало.
Половину стакана воды добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая, потом вылить оставшуюся воду и снова тщательно размешать.
Затем вмешиваем 1,5 стакана муки, делаем это небольшими порциями, обязательно просеивая муку и хорошо размешивая тесто. Нам нужно получить однородное жидкое тесто без комочков, по консистенции немного гуще, чем обычное молоко.Далее добавляем в миску с тестом три столовые ложки масла. Тщательно размешиваем и оставляем минут на 30-40 как минимум.
А вообще тесто должно настояться часа два при комнатной температуре. За это время успевает разбухнуть клейковина муки (именно благодаря этому блинчики в процессе приготовления не будут рваться). Перед выпечкой блинов взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вмешиваем их в наше тесто

Все готово и мы начинаем выпекать наши блинчики
Поскольку в состав входит подсолнечное масло, блинчики будем выпекать на сухой сковороде, лишь хорошо её разогрев и слегка смазав растительным маслом или кусочком сала перед выпечкой первого блина.
Первый блин покажет нам, правильная ли консистенция и не нужно ли добавить в тесто еще муки или же наоборот разбавить водой. Далее наливаем тесто и смотрим насколько хорошо тесто растекается, и на сколько тонкими получается блинчик.
И таким же образом мы выпекаем все остальные блинчики. В результате у нас получаются очень тонкие и пластичные блинчики. Такие блинчики хороши и сами по себе и с добавлением несладких начинок.

Для начинки:

Творог 300 грамм;
Изюм 50 грамм или по вкусу;
Сахар по вкусу;
Яйцо куриное 1 штука.

Готовые блины остывают и можно заняться приготовлением начинки, первым будет творог. Перекладываем его в тарелку и с помощью вилки хорошенько разминаем крупные творожные комочки. Если у вас творог с большим содержанием сыворотки, это легко исправить обычной марлей. Выкладываем творог в марлю и выживаем лишнюю жидкость.
Изюм выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под теплой проточной водой. Затем выкладываем промытые сухофрукты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от ненужной жидкости. Далее в тарелку с творогом разбиваем яйцо, добавляем промытый изюм и необходимое по вашему вкусу количество сахара. Затем тщательно перемешиваем начинку до однородного состояния.
Теперь пришло время фаршировать наши блинчики. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на блин и заворачиваем его в конвертик, так же поступаем со всеми остальными блинчиками. Далее перекладываем сформированные конвертики в разогретую сковороду и накрываем крышкой. Повторно обжаривать необходимо для того, чтобы приготовилось сырое яйцо в начинке.
Готовые блинчики с помощью кухонной лопатки, аккуратно раскладываем по порционным тарелкам. Дополнить их можно ложечкой сметаны, вареньем или любым сиропом.



Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке отлично подходят для приготовления вкусных угощений с начинками, так как получаются эластичными и очень нежными. Такие блинчики имеют ярко выраженный, гармоничный вкус. Угощение можно подавать к завтраку или обеду, а если дополнительно приготовить оригинальную начинку, можно и к праздничному столу.

Ингредиенты:
Кислое молоко - 1 литр;
Яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера);
Сахар - 3-4 ст. л. (количество сахара зависит от начинки);
Сода - пол чайной ложки;
Соль -1 щепотка;
Масло подсолнечное - 5 ст. л.;
Мука - около двух стаканов (зависит от консистенции и количества молока).

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль с сахаром, как следует взбиваем. Вливаем около 350 мл кислого молока (молоко должно быть комнатной температуры). Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Вливаем ещё 650 мл кислого молока и перемешиваем тесто, чтобы не было комков. В самом конце добавляем соду и вливаем масло. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Если оно кажется густым, можно влить немного кипятка.
Разогретую сковороду смазываем маслом и приступаем к выпеканию блинов на кислом молоке. Наливать тесто следует тонким слоем. Если оставить тесто на полчаса настаиваться, блины получатся еще вкуснее и будут легко переворачиваться.



Блины подавались горячими – со сметаной, медом и икрой. На Масленицу первый блин не съедали, он был за упокой душ родительских. Его отдавали нищим, чтобы те молились за покойных в церкви.



Автор статьи и фото - Татьяна Ляшова

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА САЙТ СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Категория: Казачья кухня | Просмотров: 459 | Добавил: Admin2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar