Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 40 41 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Герой Кубанского казачьего войска, генерал-лейтенант  Сергей Георгиевич Улагай Часть 1
Сергей Георгиевич поочередно окончил Воронежский Великого Князя Михаила Павловича кадетский корпус, затем Николаевское кавалерийское училище, откуда в 1897 году был выпущен хорунжим в 1-й Хоперский Ее Императорского Высочества Великой Княгини Анастасии Михайловны полк Кубанского казачьего войска. За отличия по службе был произведен 1-го июня 1901 года в сотники.
Атаман Войска Донского, генерал-лейтенант  Африкан Петрович Богаевский  Часть 2
Атаману Богаевскому и командующему Донской армией генералу Сидорину удалось достаточно быстро восстановить боеспособность донских казачьих частей, насчитывавших более 50 тысяч штыков и шашек. И уже в конце марта начать наступление Донской армии к казачьим станицам поднявшим Верхне-Донское восстание.
Атаман Войска Донского, генерал-лейтенант  Африкан Петрович Богаевский  Часть 1
Один из руководителей Белого движения на Юге России, генерал-лейтенант Африкан Петрович Богаевский происходил из потомственных дворян, издревле проживавших в станице Каменской Донецком округе Войска Донского. Родился будущий атаман Войска Донского 27 декабря 1872 года в семье войскового старшины Петра Григорьевича Богаевского.
Командующий 2-й Конной армией РККА Филипп Козьмич Миронов Часть 2
По прибытии на Западный фронт Филипп Миронов назначается на должность помощника командующего Белорусско-литовской, впоследствии XVI армии. С июля 1919 года становится членом Казачьего отдела ВЦИК.
Командующий 2-й Конной армией РККА Филипп Козьмич Миронов Часть 1
В 1890 году Филипп Козьмич женился на казачке Степаниде Петровне, от этого брака родилось двое сыновей: Никодим и Артамон и три девочки. Впоследствии старший из детей рожденных от этого брака - Никодим погибнет в Первой мировой войне.
Генерал-лейтенант Адриан Константинович Гусельщиков
Герой казачьего Дона, генерал-лейтенант Адриан Константинович Гусельщиков родился 26 августа 1871 года в казачьей семье на хуторе Станичном станицы Гундоровской Донецкого округа Области Войска Донского. Отец ушел из жизни рано и главой семьи стал старший брат Адриана - Константин, который управлялся на небольшой семейной мельнице, на речке Каменке.
Писатель и общественно-политический деятель  Федор Дмитриевич Крюков
В 1880 году Федор Крюков успешно окончил в станице Глазуовской станичное начальное училище и продолжил учебу гимназии окружной станицы Усть-Медведицкой. В ту пору это была одна из лучших гимназий Российской империи.
Генерал-лейтенант Николай Гаврилович Бабиев Часть 2
В сентябре 1917 года войсковой старшина Николай Бабиев был назначен командующим 1-м Черноморским казачьим полком. В октябре полк был переведен в резерв войск Кавказского фронта, а затем в конце осени перемещен в Кубанскую область.
Генерал-лейтенант Николай Гаврилович Бабиев Часть 1
В июне 1908 года Николай Гавриилович Бабиев окончил Николаевское училище по 2-му разряду и по ходатайству штаба Кубанского казачьего войска был выпущен хорунжим в 1-й Лабинский генерала Засса казачий полк «для совместной службы с родным отцом». С этого момента для вновь произведенного казачьего хорунжего началась размеренная полковая жизнь.
Основатель Российского кино Александр Алексеевич Ханжонков
Образование Александр Алексеевич Ханжонков получил в Андреевской гимназии города Ростова-на-Дону. В 1894 году поступил и в 1896 году окончил Новочеркасского казачье юнкерское училище и был принят в чине подхорунжего в привилегированный 1-й Донской казачий полк, расквартированный в Москве.
1-10 11-20 ... 41-50 51-60 61-70 71-80 81-90 ... 391-400 401-409