Разделы
Категории раздела
Помощь сайту
Поиск
Вход на сайт
Главная » Статьи » Мои статьи

В категории материалов: 424
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 42 43 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Комдив 1-й повстанческой дивизии в Вешенском восстании 1919 года Харлампий Васильевич Ермаков
Родился будущий комдив 1-й повстанческой дивизии - Харлампий Васильевич Ермаков 7 февраля 1891 года на хуторе Антипов станицы Вешенской Области Войска Донского, в семье донского казака. В возрасте двух лет был отдан на воспитание в семью бездетных родственников Архипа Герасимовича и Екатерины Ивановны Солдатовых, живших на хуторе Базки той же станицы Вешенской.
Журналист и общественный деятель, полковник  Сергей Владимирович Болдырев
Герой Первой мировой войны, журналист и общественный деятель Сергей Владимирович Болдырев родился 18 марта 1890 года в станице Богоявленской Области Войска Донского в казачьей семье. Свои детские годы провел в станице Раздорской на Дону под опекой бабушки.
Комбриг Иван Антонович Кочубей
Один из известнейших участников Гражданской войны на Кавказе, чье имя окутано огромным количеством легенд и небылиц, что мало кто с ним может сравниться, является Иван Антонович Кочубей. Большинство же этих небылиц вышли из-под пера талантливого советского прозаика Аркадия Первенцева издавшего в 1937 году роман «Кочубей».
Атаман Терского казачьего войска, генерал-майор  Константин Константинович Агоев
Будущий генерал-майор и атаман Терского казачьего войска в эмиграции Константин Константинович Агоев родился 2 апреля (21 марта по старому стилю) 1889 года в семье урядника Терского казачьего войска казака-осетина станицы Ново-Осетинской Моздокского отдела.
Командарм 2-го ранга Николай Дмитриевич Каширин
Один из видных военачальников Красной армии в годы Гражданской войны Николай Дмитриевич Каширин происходил из оренбургских казаков. Родился будущий командарм 2-го ранга 4 февраля 1888 года в станице Верхнеуральской Оренбургской губернии.
Первый Георгиевский кавалер Первой мировой войны Козьма Фирсович Крючков
Родился будущий народный герой в 1890 году на хуторе Нижнее-Калмыковском Усть-Хоперской станицы Усть-Медведицкого округа Войска Донского в семье родового казака-старообрядца Фирса Ларионовича Крючкова. Его отец не был небогат, занимался земледелием. Среди хуторян Крючкову пользовались заслуженной репутацией домовитых и религиозных хозяев.
Революционный, партийный и хозяйственный деятель  Мина Львович Аристов
Будущий видный революционный деятель Мина Львович Аристов родился 11 ноября 1887 года на хуторе Бугрик (Забузанный) Красноярской станицы Астраханского казачьего войска в старинной, зажиточной семье астраханского казака, старшего урядника Льва Константиновича Аристова. Род Аристовых вел свое начало от московских стрельцов, сосланных в 1698 году в Красный Яр, за бунт против царя Петра I.
Генерал-лейтенант Михаил Архипович Фостиков
Будущий создатель «Армии Возрождения России» Михаил Архипович Фостиков родился 25 августа 1886 года в станице Баталпашинской Кубанского казачьего войска в незнатной казачьей семье. Получив начальное образование в станичном начальном училище, он продолжил свое обучение в Ставропольском реальном училище, по окончании которого поступил в Алексеевское юнкерское училище.
Генерал-лейтенант Андрей Григорьевич Шкуро Часть 4.
2 июля 1919 года за героические действия свершенные генералом Андреем Григорьевичем Шкуро, английский король Георг V наградил его одним из высших орденов Британской империи – орденом Бани. Этот старинный кавалерский орден, учрежденный в 1339 году английским королем Генрихом IV, считался одним из почетнейших.
Генерал-лейтенант Андрей Григорьевич Шкуро Часть 3.
9 ноября 1918 года Андрей Григорьевич был назначен начальником 1-й Кавказской казачьей дивизии, развернутой из Кубанской Партизанской отдельной бригады. Приказом от 15 ноября в состав этой дивизии были включены полки, набранные самим полковником Шкуро в Баталпашинском и Пятигорском отделах.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 ... 411-420 421-424